INGREDIENTES
- 1.5 kg de tripa de res
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 4 hojas de laurel
- 3 limones amarillos
- Sal al gusto
- Tortillas
- Salsa de elección
CEBOLLA ENCURTIDA
- 2 cebollas moradas
- 2 habaneros
- 5 limones
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
GUACAMOLE
- 1 aguacate
- 1 puñito de cilantro
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Primero limpia muy bien la tripa y después trénzala.
- Mucha gente la pone directo en el asador, pero en este caso se va a cocer en una olla con agua, cebolla, ajo, laurel y sal por aproximadamente 40 minutos.
- Mientras tanto pica la cebolla y el chile habanero finamente.
- Coloca esto en un recipiente hondo y exprime el jugo de los limones. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega un poco de vinagre blanco.
- Mezcla todo muy bien y lleva al refrigerador.
- Ya que se cocieron las tripas llévalas al asador junto con los limones amarillos.
- Voltea la tripa cada 6 o 7 minutos aproximadamente, y en cada vuelta baña con el jugo de medio limón para que se caramelice.
- Lleva a la vuelta y vuelta hasta que estén bien tostaditas y retíralas del asador.
- Para preparar unos tacos pica la tripa, calienta unas tortillas y haz un guacamole cremoso sencillo.
- En tortilla doble pon una cama de guacamole, pon la tripa encima y después cebolla y habanero encurtido o tu salsa favorita. ¡Listo!