Hamburguesa con Picaña 🍔

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de punta de picaña
  • 300 g de short rib sin hueso
  • 2 pares de pan brioche
  • 2 rebanadas de queso cheddar
  • 30 g de queso de cabra
  • Cebolla empanizada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

ADEREZO

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • Jugo de pepinillos
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza

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PREPARACIÓN

  • Comienza rebanando la carne para después pasarla a moler. En este caso se utilizó un molino especial y se le dio una doble molida para que quede una mezcla bien parejita.
  • Ya lista la carne haz unas pequeñas bolitas.
  • Para el aderezo en un pequeño recipiente agrega mayonesa, ajo y cebolla en polvo, paprika, mostaza y ketchup y el jugo de unos pepinillos, revuelve y ya estará listo.
  • Parte el pan brioche por la mitad para tenerlo listo y dale una ligera tostada, también lleva la carne a cocinar.
  • Con ayuda de una espátula, papel encerado y algo para hacer presión, aplasta la bola de carne para hacer una torta, sazona con sal y pimienta al gusto, lleva a la vuelta y vuelta hasta que esté lista.
  • Antes de retirarla coloca queso de cabra y una rebanada de queso cheddar por encima y deja derretir.
  • Añade el aderezo que se preparó al interior de las tapas del pan brioche, coloca la carne doble y para darle un toque extra de sabor acompaña con cebolla empanizada. ¡Listo, a disfrutar!