INGREDIENTES
- 1/2 kg de punta de picaña
- 300 g de short rib sin hueso
- 2 pares de pan brioche
- 2 rebanadas de queso cheddar
- 30 g de queso de cabra
- Cebolla empanizada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
ADEREZO
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- Jugo de pepinillos
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de mostaza
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza rebanando la carne para después pasarla a moler. En este caso se utilizó un molino especial y se le dio una doble molida para que quede una mezcla bien parejita.
- Ya lista la carne haz unas pequeñas bolitas.
- Para el aderezo en un pequeño recipiente agrega mayonesa, ajo y cebolla en polvo, paprika, mostaza y ketchup y el jugo de unos pepinillos, revuelve y ya estará listo.
- Parte el pan brioche por la mitad para tenerlo listo y dale una ligera tostada, también lleva la carne a cocinar.
- Con ayuda de una espátula, papel encerado y algo para hacer presión, aplasta la bola de carne para hacer una torta, sazona con sal y pimienta al gusto, lleva a la vuelta y vuelta hasta que esté lista.
- Antes de retirarla coloca queso de cabra y una rebanada de queso cheddar por encima y deja derretir.
- Añade el aderezo que se preparó al interior de las tapas del pan brioche, coloca la carne doble y para darle un toque extra de sabor acompaña con cebolla empanizada. ¡Listo, a disfrutar!