Camarones Empanizados en Salsa de Mantequilla 🍤

INGREDIENTES

  • 1 /2 kg de camarones con cabeza
  • 3 huevos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de harina
  • Aceite suficiente para freír

SALSA

  • 1 chorrito de aceite
  • Media barra de mantequilla
  • 2 ajos picados
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 limón amarillo
  • Perejil picado
  • 1/3 de taza de vino blanco

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PREPARACIÓN

  • Comienza limpiando y pelando el camarón, retira las cabezas y resérvalas un momento.
  • Para la salsa, en un sartén agrega un chorrito de aceite y pon a derretir la mantequilla, agrega ajo picado, las cabezas del camarón, pimienta y paprika al gusto y mientras revuelves añade el jugo del limón amarillo.
  • Retira las cabezas del camarón y agrega perejil picado y un chorrito de vino blanco.
  • Para empanizar los camarones parte los huevos en un bowl, sazona con sal, pimienta y paprika al gusto y revuelve. En otro bowl agrega el pan rallado y en otro harina.
  • Pasa los camarones por la harina, después al huevo y luego por el pan rallado.
  • En un sartén o recipiente hondo agrega suficiente aceite para freír y pon a dorar los camarones.
  • Ya que cambien de color y estén bien doraditos retíralos y pasa a emplatar, acompaña con la salsa de mantequilla por un lado y más limón. ¡Listo, a disfrutar!