Ensalada de Carne 🥩

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de costilla de res delgadita
  • 1 pepino
  • Sal al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 puño de chile chiltepín seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Jugo de 7 limones
  • 1 aguacate
  • Cilantro al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza con esta ensalada animal based sazonando la carne generosamente con sal por ambos lados.
  • Corta la cebolla en julianas, esta será útil para una cebollita encurtida. También limpia, pela y corta el pepino en rodajas.
  • En un molcajete agrega el diente de ajo, como un puño de sal, el puño de chile chiltepín seco, 1 cucharada de aceite, el jugo de 7 limones, 1 cucharada de salsa de soya y la cebolla, mezcla todo muy bien.
  • Ya encendido el carbón pasa la carne a la parrilla, solamente harán falta 4 vueltas para que quede bien botanera.
  • Parte un aguacate en cubos y retira la carnita y córtala, deja el huesito para sujetarla y ruñirle bien sabroso.
  • Emplata la carne agregando por encima cebollita encurtida, un poco del jugo del molcajete, pepinillo, aguacate, cilantro y 1 cucharada de aceite de aguacate. ¡Listo, a disfrutar!