Menudo Blanco 🍲

INGREDIENTES

  • 1 kg de panza de res
  • 6 litros de agua
  • 1 kg de pata de cerdo
  • 1 puñito de orégano fresco
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de maíz pozolero
  • 1/2 cebolla
  • Cilantro al gusto
  • 2 chiles serranos
  • Limón al gusto
  • Tortillas de maíz para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Comienza cortando en bocaditos la panza de res, del tamaño que tú prefieras.
  • En una olla vaporera se agregan 6 litros de agua para que comience a hervir y luego se agrega la panza y la patita de cerdo.
  • Hierve a fuego medio por 2 horas y media, retira las impurezas y agrega orégano fresco. Agrega un poquito de tomillo, condimenta con sal al gusto y un buen plato de maíz pozolero.
  • Deja hervir unos 40 minutos más, de mientras ve picando la cebollita, cilantro y chile serrano para ese toque picosito. Calienta unas tortilla de maíz para acompañar.
  • Y este menudo blanco ya está listo para disfrutarse con su caldo, bien consistente y lleno de sabor. Sírvetelo como tú prefieras. ¡Listo, a disfrutar!