INGREDIENTES
- 1 kg de panza de res
- 6 litros de agua
- 1 kg de pata de cerdo
- 1 puñito de orégano fresco
- 3 ramitas de tomillo
- Sal al gusto
- 2 tazas de maíz pozolero
- 1/2 cebolla
- Cilantro al gusto
- 2 chiles serranos
- Limón al gusto
- Tortillas de maíz para acompañar
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza cortando en bocaditos la panza de res, del tamaño que tú prefieras.
- En una olla vaporera se agregan 6 litros de agua para que comience a hervir y luego se agrega la panza y la patita de cerdo.
- Hierve a fuego medio por 2 horas y media, retira las impurezas y agrega orégano fresco. Agrega un poquito de tomillo, condimenta con sal al gusto y un buen plato de maíz pozolero.
- Deja hervir unos 40 minutos más, de mientras ve picando la cebollita, cilantro y chile serrano para ese toque picosito. Calienta unas tortilla de maíz para acompañar.
- Y este menudo blanco ya está listo para disfrutarse con su caldo, bien consistente y lleno de sabor. Sírvetelo como tú prefieras. ¡Listo, a disfrutar!