Jalapeños Rellenos de Camarón y Queso

INGREDIENTES

  • Carbón
  • Aceite
  • Servilleta
  • Aluminio
  • Palillos de brocheta
  • Palillos de madera
  • Camarones enteros de tamaño mediano
  • Chiles jalapeños
  • Tiras de tocino ahumado
  • Queso Gouda
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • Medio aguacate
  • Paprika
  • Tortillas de maíz
  •  Salsa sriracha (opcional)

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PREPARACIÓN

  • Utiliza una servilleta y viértela de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego.
  • Comienza retirando la cabeza de los camarones, si lo deseas puedes guardarlas en el congelador para después hacer un caldo de camarón, ideal para un consomé o un buen arroz. Pela la cascara del camarón, si lo deseas puedes dejar la cola solo para darle vista.
  • Encaja cada camarón en un palillo de brocheta para que se mantengan rectos. Sazona los camarones con ajo en polvo y pimienta negra. Corta unas rebanadas de queso gouda para acompañar. Ahora, quita el relleno de los jalapeños, esto lo puedes hacer con un cuchillo pequeño, solamente retiras el tallo y remueves el centro y las semillas.
  • Teniendo todo listo comienza el armado. Primero envuelve el camarón en una rebanada de queso, y después insértalo dentro del jalapeño, envuelve cada jalapeño con una tira de tocino y ajusta muy bien, no queremos que se desarmen en la parrilla, sujeta con los palillos de madera, usa cuántos creas necesarios. Sazona con un poco de ajo de polvo y una pisca de paprika. Envuelve de forma individual en aluminio, y pasa a la parrilla a fuego alto, aquí se dejan aproximadamente 20 minutos, rotando cada 5 minutos.
  • Ya que pasaron los 20 minutos saca del envoltorio con mucho cuidado, ya están cocidos, pero en la misma parrilla se terminarán de cocer hasta dejar el tocino crujiente. De mientras puedes ir calentando unas tortillas al lado de tu parrilla.
  • Saca todo de la parrilla y acomoda en un plato. Recuerda que es muy importante sacar todos los palillos antes de probar, no queremos que haya accidentes. Puedes comerlos individualmente en un buen taco, para acompañar puedes añadir salsa sriracha para acompañar y unas rebanadas de aguacate. ¡Listo!