Alitas Mango Habanero

INGREDIENTES

  • 500 g de alitas de pollo natural
  • 1 echalote o cebolla morada
  • 3 chiles habaneros
  • 1 mango
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 taza de salsa ketchup

ADEREZO

  • 1 ramita de eneldo
  • 1 cucharada de crema ácida
  • 2 cucharadas de mayonesa

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PREPARACIÓN

  • Pica el echalote y el habanero en cubos pequeños, si no encuentras echalote puedes usar una cebolla morada o incluso ajo.
  • Parte también el mango, puedes hacerlo en cubos grandes.
  • Ahora, en un sartén con poquito aceite, dora el echalote y el habanero. Ya que esté caliente pon el mango a dorar un poco. Sazona con pimienta y sal al gusto.
  • Ahí mismo agrega salsa de soya, salsa ketchup y un poco de agua, revuelve muy bien. Pasa la mezcla a licuar y reserva.
  • Saca las alitas de su empaque y corta en 3 partes, desecha el pico de la alita.
  • Sazona las alitas con ajo en polvo, sal y pimienta. Revuelve para que se impregne el sazón.
  • Pasa a una bandeja y llévalas al horno u olla express, a 180° durante 30 minutos.
  • De momento, ve preparando el aderezo, es muy sencillo, solo mezcla la cucharada de crema ácida, las 2 cucharadas de mayonesa, y la ramita de eneldo picada en un pequeño recipiente.
  • Pasado el tiempo retira las alitas y recúbrelas con la salsa.
  • Emplata y acompaña con el aderezo. ¡Listo!