Barbacoa

INGREDIENTES

  • 1.7 kg de lengua de res
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 caballito de tequila
  • Sal al gusto

SALSA

  • 4 dientes de ajo
  • 5 chiles de árbol
  • 1 chile de monte
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 tomate
  • 6 tomates fresadilla
  • Consomé de pollo

TACOS

  • Tortillas
  • 1/2 taza de manteca del mismo consomé de la barbacoa
  • 1 limón
  • Salsa
  • Cilantro y cebolla picada

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Agrega en una olla la carne, y el resto de los ingredientes para la barbacoa. Deja cocinar durante 1 hora.
  • Mientras tanto, y para la salsa, pon a hervir todos sus ingredientes. Ya cocidos ponlos en una licuadora y agrega sal y consomé al gusto, un poco del agua donde hirvió, y licúa muy bien.
  • Terminando el tiempo, libera la presión de la olla.
  • Deja que la carne se temple en la olla y después retira el pellejo para poder picar muy bien la carne.
  • En un sartén pon un poco de la manteca del mismo consomé de la barbacoa y pon a calentar unas tortillas.
  • Prepara tus taquitos acompañados de salsita, limón y cebolla y cilantro picado. ¡Listo!