INGREDIENTES
- 1.7 kg de lengua de res
- 2 tazas de agua
- 1/2 cabeza de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 caballito de tequila
- Sal al gusto
SALSA
- 4 dientes de ajo
- 5 chiles de árbol
- 1 chile de monte
- 1 trozo de cebolla
- 1 tomate
- 6 tomates fresadilla
- Consomé de pollo
TACOS
- Tortillas
- 1/2 taza de manteca del mismo consomé de la barbacoa
- 1 limón
- Salsa
- Cilantro y cebolla picada
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Agrega en una olla la carne, y el resto de los ingredientes para la barbacoa. Deja cocinar durante 1 hora.
- Mientras tanto, y para la salsa, pon a hervir todos sus ingredientes. Ya cocidos ponlos en una licuadora y agrega sal y consomé al gusto, un poco del agua donde hirvió, y licúa muy bien.
- Terminando el tiempo, libera la presión de la olla.
- Deja que la carne se temple en la olla y después retira el pellejo para poder picar muy bien la carne.
- En un sartén pon un poco de la manteca del mismo consomé de la barbacoa y pon a calentar unas tortillas.
- Prepara tus taquitos acompañados de salsita, limón y cebolla y cilantro picado. ¡Listo!