Calabacitas con carne de res

INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 calabazas
  • 2 elotes
  • 400 g de costilla, corte de res
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 aguacate
  • Arroz
  • Frijoles
  • Tortillas

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Inicia pelando el ajo, aplástalo y pícalo.
  • Parte la cebolla en cubos y el tomate en cuadros.
  • Parte la calabaza también en cuadros/cubos, pero un poco más grandes.
  • Pela los elotes para poder desgranarlos completamente.
  • Ahora, saca la carne de su empaque y córtala en cubitos grandes, que tengan un grosor generoso.
  • En un sartén agrega aceite y pon a dorar los elotes desgranados. Cuando estén dorados deja el elote a un lado para continuar con el siguiente paso.
  • En una olla, o sartén, agrega aceite, ajo y la carne. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Después de unos minutos, cuando ya agarró color, agrega la cebolla y el tomate y deja que se dore.
  • Por último, agrega el elote dorado y la calabaza. Solo agrega agua y tapa durante 15 minutos para finalizar.
  • Acompaña tu platillo con unas tortillas calientes y arroz y frijoles, y complementa con 1/2 aguacate. ¡Listo!