INGREDIENTES
- 1 pieza de short rib (1 kg aproximadamente)
- 1/2 cabeza de ajo
- 3 cebollitas cambray
- Cerveza Pilsener de 355 ml
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Saca la pieza de short rib y colócala en una olla, sazona muy bien con sal y pimienta.
- Ahí mismo, agrega media cabeza de ajo cortada por el centro, también las cebollitas cambray cortadas a la mitad, y una cerveza pilsener completa o cerveza clara y la pasta de tomate.
- Tapa y lleva al horno o asador por 3 horas a 200° c.
- Ya que pasó el tiempo retira la carne y llévala directamente al asador para sellarla por 20 minutos y que quede doradita.
- Mientras tanto, prepara la salsa, coloca el jugo que quedó en la olla en un recipiente.
- En un sartén coloca mantequilla y fécula de maíz, revuelve de a poco para que se integre. Poco a poco agrega el jugo de la carne y mezcla muy bien hasta que quede una salsa cremosita.
- Retira del fuego y pon la salsa en un plato o en una salsera.
- Saca la carne del asador y deja reposar durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo ya puedes emplatar y bañar con la salsa de cerveza. ¡Listo!