Carne con Salsa de Cerveza 🍻🔥

INGREDIENTES

  • 1 pieza de short rib (1 kg aproximadamente)
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 3 cebollitas cambray
  • Cerveza Pilsener de 355 ml
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Saca la pieza de short rib y colócala en una olla, sazona muy bien con sal y pimienta.
  • Ahí mismo, agrega media cabeza de ajo cortada por el centro, también las cebollitas cambray cortadas a la mitad, y una cerveza pilsener completa o cerveza clara y la pasta de tomate.
  • Tapa y lleva al horno o asador por 3 horas a 200° c.
  • Ya que pasó el tiempo retira la carne y llévala directamente al asador para sellarla por 20 minutos y que quede doradita.
  • Mientras tanto, prepara la salsa, coloca el jugo que quedó en la olla en un recipiente.
  • En un sartén coloca mantequilla y fécula de maíz, revuelve de a poco para que se integre. Poco a poco agrega el jugo de la carne y mezcla muy bien hasta que quede una salsa cremosita.
  • Retira del fuego y pon la salsa en un plato o en una salsera.
  • Saca la carne del asador y deja reposar durante 10 minutos.
  • Pasado el tiempo ya puedes emplatar y bañar con la salsa de cerveza. ¡Listo!