Carne Suavecita 🤤

INGREDIENTES

  • 2.5 kg de cachete de res
  • 3 hojas grandes de plátano
  • 3 chiles guajillo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo o de res
  • Sal al gusto
  • Rebanadas de pan
  • Aguacate al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza encendiendo el carbón prime six (o el de tu preferencia) en el asador. Puedes utilizar un iniciador para que sea más rápido.
  • Retira las semillas a los chiles guajillo y en una olla con agua caliente ponlos a hidratar.
  • Para ablandar las hojas de plátano pásalas por el calor del carbón, después acomódalas en una olla.
  • Sazona la carne solamente con sal y pasa a licuar los chiles con 3 ajos, un poquito del agua dónde hirvieron, 1 taza de caldo de res o de pollo.
  • Ya licuado pasa la carne a la olla donde está la hoja de plátano y cubre esta con el marinado. Tapa y deja en el asador por 5 horas a 200° C con las ventilas por la mitad.
  • Pasado el tiempo retira la carne del asador y tuesta unas rebanadas de pan, a la vez que picas finamente la barbacoa.
  • Rebana medio aguacate y colócalo en una tapa del pan, en la otra agrega carne y cierra el sándwich, finalmente acompaña con un poco de consomé de la cocción por un lado. ¡Listo a disfrutar!