Comienza encendiendo el carbón prime six (o el de tu preferencia) en el asador. Puedes utilizar un iniciador para que sea más rápido.
Retira las semillas a los chiles guajillo y en una olla con agua caliente ponlos a hidratar.
Para ablandar las hojas de plátano pásalas por el calor del carbón, después acomódalas en una olla.
Sazona la carne solamente con sal y pasa a licuar los chiles con 3 ajos, un poquito del agua dónde hirvieron, 1 taza de caldo de res o de pollo.
Ya licuado pasa la carne a la olla donde está la hoja de plátano y cubre esta con el marinado. Tapa y deja en el asador por 5 horas a 200° C con las ventilas por la mitad.
Pasado el tiempo retira la carne del asador y tuesta unas rebanadas de pan, a la vez que picas finamente la barbacoa.
Rebana medio aguacate y colócalo en una tapa del pan, en la otra agrega carne y cierra el sándwich, finalmente acompaña con un poco de consomé de la cocción por un lado. ¡Listo a disfrutar!