Chamorro Ahumado

INGREDIENTES

  • 4 piezas de chamorros de cerdo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de agua
  • 180 g de mantequilla
  • Tortillas
  • Papel encerado
  • Carbón
  • Leña de manzano

SALSA

  • 30 g de chile piquín naranja
  • 1/2 cucharada de sal de mar
  • 2 limones

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PREPARACIÓN

  • En un mortero o bowl pequeño coloca todos los polvos; pimienta, ajo, curry, paprika, azúcar y sal. Revuélvelos hasta que se integren muy bien para obtener el sazonador.
  • Aparte, saca los chamorros de su empaque y con ayuda de una servilleta retira el exceso de agua. Espolvorea las piezas con el sazonador que se acaba de hacer.
  • En el asador coloca el carbón y unos trozos de leña de manzano.
  • Coloca los chamorros en la parrilla a fuego indirecto y deja ahumar tapados durante 1 hora.
  • Pasado el tiempo saca del asador y pasa los chamorros a una olla express junto con una taza de agua, déjalos ahí durante 1 hora más.
  • Ya que pasó el tiempo abre la olla y deja reposar los chamorros. Para esto, colócalos en un pedazo grande de papel encerado con mantequilla.
  • Deja reposar los chamorros durante 20 a 30 minutos.
  • Haz una salsa para acompañar, en un mortero coloca chile piquín, sal de mar y muele muy bien, agrega el jugo de los limones y revuelve.
  • Calienta unas tortillas en el comal.
  • En un plato grande pon el chamorro y agrega salsa encima, también puedes bañarlo con el jugo de la carne que quedó en la olla express.
  • ¡Listo! Puedes desmenuzar el chamorro y prepararte unos tacos.