Marinado de Pastor

INGREDIENTES

  • 1.8 kg de lomo de cerdo
  • Agua
  • Plástico para alimentos
  • Mazo para carne
  • Jugo de 3 naranjas
  • 1 chile chipotle
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile ancho
  • 100 g de pasta de achiote
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 10 pimientas gordas
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1 clavo de olor
  • 1/4 de cebolla
  • 200 ml de vinagre blanco
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • En un vaso exprime el jugo de las naranjas y resérvalo.
  • En una olla pequeña pon a hervir los chiles secos para hidratarlos en agua.
  • Después, y para hacer el adobo, agrega a la licuadora los chiles junto con; La pasta de achiote, el orégano, los dientes de ajo, los pimientos, el comino, el clavo, la cebolla, el vinagre blanco y sal de mar al gusto.
  • Agrega agua de donde hirvieron los chiles y el jugo de naranja, licúa hasta que esté todo bien integrado.
  • Corta el lomo de cerdo en medallones de 1.5 cm aproximadamente.
  • Con plástico para alimentos, envuelve un medallón de lomo, y con la ayuda del mazo para carne, golpéala hasta que quede aplanada.
  • Ahora, en un recipiente hondo, vierte un poco del adobo y empapa un pedazo de carne, vierte más adobo y añade más carne, repite el proceso hasta bañar toda la carne.
  • Tapa el recipiente y deja reposar en el refrigerador durante 24 horas para que adopte ese rico sabor. ¡Listo!