INGREDIENTES
- 250 g de tortillas
- 800 ml de aceite
- 4 tomates guaje
- 1/4 de cebolla morada
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 1/2 cebolla blanca
- 1 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 chile guajillo hidratado
- 1 chile jalapeño
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 ramita de epazote
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal al gusto
- 2 huevos
- Queso cotija
- Queso panela
- Crema
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PREPARACIÓN
- Corta las tortillas en 4 partes.
- En una olla vierte el aceite y deja calentar para poder dorar las tortillas.
- Dora las tortillas y sazona con sal.
- A flama directa tatema los tomates, y ya que estén chamuscados retira la piel.
- Pica aparte las cebollas y el cilantro.
- En una licuadora pon los tomates, caldo de pollo, chile guajillo y el chile jalapeño, licúa muy bien.
- En un sartén grande pon 1 cucharada de manteca de cerdo hasta que se derrita y agrega la cebolla blanca para sofreírla.
- Ahí mismo con el epazote y sazona con paprika y ajo en polvo.
- Ya que esté suave la cebolla, vierte la salsa de la licuadora y deja reducir.
- Ya lista la salsa, retira el epazote y agrega los totopos, deja humedecer a un lado.
- En otro sartén aparte agrega 1 cucharada de manteca de cerdo y pon a freír los huevos, sazónalos con tantita sal.
- En este caso se harán 2 porciones, en cada plato sirve una porción de chilaquiles y encima ralla queso cotija y queso panela.
- Por último, agrega los huevos, un poco de crema y decora con cilantro y cebolla morada.