Pulpo Capeado

INGREDIENTES

  • 1 taza de fécula de maíz / maicena
  • 300 g de pulpo cocido
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 chile jalapeño
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 2 limones
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Tortillas
  • Germinado de col
  • Salsa de tu elección
  • Harina
  • Sazonador
  • Mostaza
  • 1 huevo
  • 1 cerveza

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PREPARACIÓN

  • Corta los tentáculos del pulpo en trozos grandes.
  • Para el capeado se utilizará el mismo que con los aros de cebolla, que sería básicamente revolver en un bowl; sazonador, harina, mostaza, cerveza y 1 huevo.
  • Pasa los trozos de pulpo por la fécula de maíz y al final por el capeado que se realizó.
  • En un sartén coloca la manteca de cerdo hasta que se derrita y, ya que esté bien caliente, mete el pulpo a dorar.
  • Ahora pica el chile, tomate y cebolla para hacer un pico de gallo. Agrega cilantro y el jugo de los limones.
  • En un bowl mezcla la mayonesa y la salsa secreta para hacer un aderezo.
  • Calienta tortillas en un comal con un poco de manteca de cerdo.
  • En cada tortilla sirve el pulpo capeado, pon aderezo encima y pico de gallo.
  • Adorna con germinado de col, y si lo deseas un poco más de la salsa secreta.