Chilaquiles

INGREDIENTES

  • 250 g de tortillas
  • 800 ml de aceite
  • 4 tomates guaje
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 chile guajillo hidratado
  • 1 chile jalapeño
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 ramita de epazote
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • 2 huevos
  • Queso cotija
  • Queso panela
  • Crema

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PREPARACIÓN

  • Corta las tortillas en 4 partes.
  • En una olla vierte el aceite y deja calentar para poder dorar las tortillas.
  • Dora las tortillas y sazona con sal.
  • A flama directa tatema los tomates, y ya que estén chamuscados retira la piel.
  • Pica aparte las cebollas y el cilantro.
  • En una licuadora pon los tomates, caldo de pollo, chile guajillo y el chile jalapeño, licúa muy bien.
  • En un sartén grande pon 1 cucharada de manteca de cerdo hasta que se derrita y agrega la cebolla blanca para sofreírla.
  • Ahí mismo con el epazote y sazona con paprika y ajo en polvo.
  • Ya que esté suave la cebolla, vierte la salsa de la licuadora y deja reducir.
  • Ya lista la salsa, retira el epazote y agrega los totopos, deja humedecer a un lado.
  • En otro sartén aparte agrega 1 cucharada de manteca de cerdo y pon a freír los huevos, sazónalos con tantita sal.
  • En este caso se harán 2 porciones, en cada plato sirve una porción de chilaquiles y encima ralla queso cotija y queso panela.
  • Por último, agrega los huevos, un poco de crema y decora con cilantro y cebolla morada.