Si quieres ver cómo se preparó la birria puedes mirar esta receta: Birria en olla express.
Inicia con la salsa; En una olla pon a calentar agua y, ya que hierva, echa 1/4 de cebolla, tomate, chile jalapeño y los dientes de ajo hasta que se cocinen.
A medio hervir agrega los tomatillos para que no se amarguen.
Después de 10 minutos agrega todo a la licuadora, junto con un poco del agua donde hirvió, sazona con sal al gusto y licua.
En un sartén agrega un poco de grasa de la birria y pon cebolla a sofreír. Agrega el epazote y la salsa licuada.
Revuelve para que todo se integre.
Agrega el jugo de la carne de birria y deja hervir.
Retira el epazote.
En el mismo sartén agrega los totopos para sumergirlos y revuelve hasta que absorban la salsa.
En otro sartén pon un poco más de la grasa de la birria y haz un huevo estrellado, no olvides sazonar con sal.
Para servir, en un plato, echa una cama de totopos, encima el trozo de carne de birria, luego el huevo frito y por último el queso cotija rallado, crema, cilantro y cebolla morada cortada en rodajas. ¡Listo!