Discada especial

INGREDIENTES

  • 500 g de aguja
  • 250 g de chicharrón
  • 400 g de lomo de cerdo
  • Sazonador (ajo, cebolla, pimienta y perejil seco en polvo)
  • Chorizo
  • 3 tomates
  • 3 tomatillos (verde)
  • Salsa de tomate
  • 1/2 chile morrón verde
  • 1/2 chile morrón amarillo
  • 1/2 cebolla
  • 3 rebanadas de tocino (100 g aprox.)
  • Queso Chihuahua
  • 1 cerveza clara
  • Manojo pequeño de cilantro
  • Salsa de elección
  • Tortillas

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero pica en cubos pequeños los tomates, la cebolla, el chile morrón, el tocino y los chicharrones. Ya que esté todo, resérvalo un momento.
  • Ahora es el turno de la carne, también pica la aguja y la carne de cerdo en pequeños trozos.
  • Esto sazónalo con el sazonador de sal, ajo, cebolla, pimienta y perejil seco en polvo. Masajea bien la carne para que se integre el sazonador.
  • Pasa al asador y un wok, disco o sartén de acero agrega primeramente el tocino, deja que se dore para que suelte la grasa.
  • Después pon el chorizo, para que se desmorone y dore un poco. Agrega también la carne de cerdo para que se cocine bien y, ya que cambie de color, pon la carne de res.
  • Mezcla todo muy bien por unos minutos a que se cocinen ambas carnes y ahora agrega la cebolla, los chiles morrones y salsa de tomate.
  • Sigue mezclando y agrega los tomates, cuando estos se suavicen, agrega la cerveza clara entera.
  • Revuelve bien y deja ahí hasta que el líquido se reduzca.
  • Una vez que se evaporó el líquido, agrega generosamente el queso chihuahua, puedes calentar ahí mismo las tortillas, y retirar todo del fuego con mucho cuidado.
  • Prepara tus tacos y acompáñalos con tu salsa favorita y cilantro. ¡Listo!