Comienza con esta ensalada animal based sazonando la carne generosamente con sal por ambos lados.
Corta la cebolla en julianas, esta será útil para una cebollita encurtida. También limpia, pela y corta el pepino en rodajas.
En un molcajete agrega el diente de ajo, como un puño de sal, el puño de chile chiltepín seco, 1 cucharada de aceite, el jugo de 7 limones, 1 cucharada de salsa de soya y la cebolla, mezcla todo muy bien.
Ya encendido el carbón pasa la carne a la parrilla, solamente harán falta 4 vueltas para que quede bien botanera.
Parte un aguacate en cubos y retira la carnita y córtala, deja el huesito para sujetarla y ruñirle bien sabroso.
Emplata la carne agregando por encima cebollita encurtida, un poco del jugo del molcajete, pepinillo, aguacate, cilantro y 1 cucharada de aceite de aguacate. ¡Listo, a disfrutar!