Saca las costillas de su empaque y retira el exceso de agua con ayuda de una servilleta de papel.
Como son piezas grandes, corta la costilla a la mitad o por cada 4 huesos.
Lleva todo a una bandeja y cubre la carne con mostaza clásica, sazona con un rub de sal y pimienta.
Ya en el asador prepara el carbón llevándolo hacia los lados, en medio coloca una charola con agua para conservar la humedad. Puedes agregar trozos de leña de manzano para darles más sabor.
Coloca las costillas y déjalas ahí por 45 minutos.
Ya que estén listas llévalas a la olla express o una vaporera con caldo de verduras. Deja la carne ahí durante 1 hora.
Ya que esté lista pasa la carne a papel aluminio colocando trozos de mantequilla entre la carne, envuelve y deja reposar por un rato.
Mientras haz una salsa para bañar las costillas: En un sartén coloca mantequilla clarificada y harina, esto mézclalo para que se forme una pasta.
Después agrega el caldo de verduras de donde se cocinó la carne, mezcla y sazona con sal y azúcar.
Sigue mezclando para que se espese un poco y agrega tu salsa bbq favorita para darle un sabor extra. Mezcla y retira del fuego.
Ahora, abre las costillas y corta entre cada hueso, baña con la salsa que se hizo y lleva nuevamente al asador a fuego indirecto por 20 minutos.
Retíralas y en un plato forma un jenga con las costillas, si logras hacer la torre báñala con la salsa bbq restante. ¡Listo!