INGREDIENTES
- 1 kg de diezmillo de 1855
- Pan de hamburguesa
- 1/4 de cebolla blanca
- Queso cheddar
- Aceite
- Ajinomoto o sal de glutamato
- Ketchup al gusto
- Mostaza al gusto
ADEREZO
- Mayonesa
- Ketchup
- Mostaza
- Vinagre de pepinillos
- 2 pepinillos
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PREPARACIÓN
- Para esta hamburguesa se hará la carne con ayuda de un molino de carne, aunque esto es opcional.
- Primero corta la carne en tiras para que entre mejor en el molino.
- Agrega la carne al molino y pasa las suficientes veces para que tengan la mejor consistencia una vez molida.
- Ya con la carne lista haz unas bolas del carne, pueden ser del tamaño de la palma de la mano.
- Rebana la cebolla en julianas finas.
- Extiende todo sobre una tabla, coloca una servilleta por encima, y con ayuda de un rodillo para masa aplana por encima para quitar el exceso de agua de la cebolla, y reserva.
- Pasa a hacer un aderezo sencillo; Pica 2 pepinillos muy finamente y ponlos en un bowl pequeño.
- Ahí mismo agrega mayonesa, ketchup, mostaza, y el vinagre de los pepinillos, revuelve muy bien y estará listo.
- En el asador coloca un comal de acero bien caliente, después, coloca 1 o 2 puños de la cebolla, servirá de base para la carne.
- Aplasta con una espátula y encima coloca la bola de carne, con ayuda de papel encerado, en este caso se utilizarán 3 bolas de carne, ya que será una hamburguesa triple, aplasta la carne de la hamburguesa y voltéala para que se cocine por el otro lado. Sazona con sal de glutamato.
- Coloca encima el queso cheddar, espera a que se derrita, una vez lista retira la carne del fuego.
- Ahí mismo, pon a dorar durante unos minutos el pan de hamburguesa, esto para que puedan estar ligeramente dorados por ambos lados.
- Ahora sí está listo todo para armar la hamburguesa.
- En los panes coloca una cucharada del aderezo y esparce muy bien, coloca las 3 carnes con queso y cebolla, y mostaza y ketchup al gusto, por último tapa. ¡Listo!