Milanesa crujiente

INGREDIENTES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • 530 ml de leche
  • Sazonador (ajo, cebolla, pimienta, perejil seco)
  • Panko
  • Aceite suficiente para freír

PURÉ

  • 4 papas pequeñas
  • 1 manojo de cebollín
  • 40 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 30 ml de leche

SALSA BECHAMEL

  • 500 ml de leche
  • 1 yema de huevo
  • Manojo chico de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 40 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 g de queso cheddar blanco

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PREPARACIÓN

  • Comienza lavando y pelando las papas, después córtalas en cubos grandes.
  • Ponlas a hervir en una olla con agua y sal, deja ahí hasta que se suavicen.
  • Mientras prepara la carne: limpia con una servilleta el exceso de agua. Si tu lomo de cerdo está muy grande, puedes partirlo por la mitad.
  • Desenrolla cuidadosamente la carne con un cuchillo hasta que quede una pieza plana.
  • Extiende encima de la carne plástico para emplayar, y con ayuda de un martillo de carne golpea y aplasta hasta que quede una milanesa.
  • Ahora empaniza la carne: en un bowl coloca los 3 huevos y sazona con el sazonador preparado de ajo, cebolla, pimienta y perejil seco. En otro recipiente coloca harina y en el último panko.
  • Pasa la carne primero por la harina, luego por el huevo y luego por el panko. Para que quede extra crujiente pasa una vez más por el huevo, y de nuevo por el panko.
  • En un sartén pon suficiente aceite para freír, una vez caliente coloca la milanesa, deja dorar por ambos lados y retira cuando esté lista.
  • Ya que esté la carne lista, continúa con la preparación del puré: en un bowl coloca las papas hervidas, 40 g de mantequilla, sal y pimienta al gusto, y 30 ml de leche. Machaca hasta tener la consistencia deseada.
  • Para la carne se hará también una salsa bechamel: Pica finamente el perejil seco. Separa también la yema de un huevo.
  • En un sartén pon 500 ml de leche a calentar, sin que hierva, luego resérvala.
  • En un sartén más grande coloca un chorrito de aceite y 40 g de mantequilla hasta que se derrita.
  • Ya que se derritió, agrega el perejil, pimienta, nuez moscada y harina. Revuelve muy bien hasta que se haga todo espeso.
  • En este momento agrega poco a poco la leche caliente y revuelve bien.
  • Cuando esté todo integrado, sazona con sal y agrega la yema de huevo.
  • Revuelve y agrega la mitad del queso cheddar hasta que quede una salsa cremosa y espesa.
  • Cuando esté lista la salsa, agrega encima de la carne empanizada un poco de ella junto con el resto del queso cheddar, lleva al horno durante 5 minutos a 180°.
  • Una vez listo, pasa la carne a un plato y acompaña con el puré por un lado, para darle más sabor, espolvorea cebollín finamente picado. ¡Listo!