La fórmula para la mejor cheeseburger

INGREDIENTES

  • 1 kg de diezmillo de 1855
  • Pan de hamburguesa
  • 1/4 de cebolla blanca
  • Queso cheddar
  • Aceite
  • Ajinomoto o sal de glutamato
  • Ketchup al gusto
  • Mostaza al gusto

ADEREZO

  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Vinagre de pepinillos
  • 2 pepinillos

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PREPARACIÓN

  • Para esta hamburguesa se hará la carne con ayuda de un molino de carne, aunque esto es opcional.
  • Primero corta la carne en tiras para que entre mejor en el molino.
  • Agrega la carne al molino y pasa las suficientes veces para que tengan la mejor consistencia una vez molida.
  • Ya con la carne lista haz unas bolas del carne, pueden ser del tamaño de la palma de la mano.
  • Rebana la cebolla en julianas finas.
  • Extiende todo sobre una tabla, coloca una servilleta por encima, y con ayuda de un rodillo para masa aplana por encima para quitar el exceso de agua de la cebolla, y reserva.
  • Pasa a hacer un aderezo sencillo; Pica 2 pepinillos muy finamente y ponlos en un bowl pequeño.
  • Ahí mismo agrega mayonesa, ketchup, mostaza, y el vinagre de los pepinillos, revuelve muy bien y estará listo.
  • En el asador coloca un comal de acero bien caliente, después, coloca 1 o 2 puños de la cebolla, servirá de base para la carne.
  • Aplasta con una espátula y encima coloca la bola de carne, con ayuda de papel encerado, en este caso se utilizarán 3 bolas de carne, ya que será una hamburguesa triple, aplasta la carne de la hamburguesa y voltéala para que se cocine por el otro lado. Sazona con sal de glutamato.
  • Coloca encima el queso cheddar, espera a que se derrita, una vez lista retira la carne del fuego.
  • Ahí mismo, pon a dorar durante unos minutos el pan de hamburguesa, esto para que puedan estar ligeramente dorados por ambos lados.
  • Ahora sí está listo todo para armar la hamburguesa.
  • En los panes coloca una cucharada del aderezo y esparce muy bien, coloca las 3 carnes con queso y cebolla, y mostaza y ketchup al gusto, por último tapa. ¡Listo!