En un vaso exprime el jugo de las naranjas y resérvalo.
En una olla pequeña pon a hervir los chiles secos para hidratarlos en agua.
Después, y para hacer el adobo, agrega a la licuadora los chiles junto con; La pasta de achiote, el orégano, los dientes de ajo, los pimientos, el comino, el clavo, la cebolla, el vinagre blanco y sal de mar al gusto.
Agrega agua de donde hirvieron los chiles y el jugo de naranja, licúa hasta que esté todo bien integrado.
Corta el lomo de cerdo en medallones de 1.5 cm aproximadamente.
Con plástico para alimentos, envuelve un medallón de lomo, y con la ayuda del mazo para carne, golpéala hasta que quede aplanada.
Ahora, en un recipiente hondo, vierte un poco del adobo y empapa un pedazo de carne, vierte más adobo y añade más carne, repite el proceso hasta bañar toda la carne.
Tapa el recipiente y deja reposar en el refrigerador durante 24 horas para que adopte ese rico sabor. ¡Listo!