Pincha las papas con un tenedor y luego pásalas a cocer durante 10 minutos en el microondas.
Después, vacíalas en una canastilla de aluminio y báñalas en aceite.
Enciende el asador, y cuando esté listo el carbón, lleva las papas al asador durante 10 minutos a fuego indirecto.
Para la carne, retira la membrana de la arrachera y sazona con sal por ambos lados.
Lleva la carne a fuego directo en el asador para sellarla, serán 2 minutos por cada lado. Después deja a fuego indirecto durante 10 minutos.
Saca las papas del asador y machaca hasta lograr la textura deseada.
Agrega mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Agrega la crema y el queso rallado por encima.
Saca la arrachera para dejar reposar en aluminio durante 10 minutos, mientras se deja gratinar la papa a fuego indirecto durante 10 minutos en el asador.
Cuando ya esté reposada, corta en cuadros la carne.
Agrega a la papa gratinada medio aguacate en rebanadas y la carne arrachera en cuadritos.