INGREDIENTES
- 500 g de filete totoaba
- Aceite
- 1 chile jalapeño grande
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 1 manojito de cilantro
- 2 limones
- Sal al gusto
- 2 zanahorias
- 1 taza de harina
- 2 cucharadas de sazonador
- 1 cucharada de mostaza
- 1 huevo
- 150 ml de cerveza clara
- Media cuchara de manteca de puerco
- Germinado de col morada
- Tortillas
Aderezo
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de chipotle molido
- 1 cucharada de salsa de soya
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PREPARACIÓN
- Pica el chile, la cebolla y el tomate en trozos pequeños.
- Agrega todo a un bowl pequeño y revuelve, añade también cilantro picado, el jugo de un limón y sal al gusto.
- Ralla las zanahorias y resérvalas aparte.
- Parte el filete por la mitad y con cuidado retira la piel, luego parte cada tira a la mitad.
- En un bowl coloca sazonador, harina, mostaza, cerveza y 1 huevo. Revuelve muy bien, ya que esto será la mezcla para capear.
- Pasa el pescado por la mezcla para capear y en una freidora o en una olla con aceite bien caliente, sumérgelo para freír. Todo esto hasta que se vea bien dorado el capeado.
- Mezcla los ingredientes del aderezo y reserva.
- En un comal pon la manteca de cerdo hasta que se derrita y después pasa las tortillas hasta que estén suaves.
- En un plato pon las tortillas, coloca en cada una un pedazo de pescado, agrega el aderezo por encima y un poco del pico de gallo que se hizo al inicio, por último, un toque de zanahoria y germinado de col morada con un toque de limón. ¡Listo!