Porter House con papas

INGREDIENTES

  • 1.5 kg de porter house
  • Sal
  • Aceite
  • 3 papas
  • 4-5 ramitas re romero
  • Ketchup

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PREPARACIÓN

  • Saca la pieza de Porter House y retira el exceso de humedad con una servilleta.
  • Después, cúbrela muy bien con sal, puedes utilizar sal de mar, asegúrate de cubrir también los lados.
  • Lleva la pieza al asador, agrega unos trozos de leña de mezquite al carbón para que tenga un sabor diferente.
  • Con ayuda de un sartén o comal de acero, deja en pie la pieza de carne, tapa el asador y deja ahí durante 45 minutos.
  • Después recuesta la carne para sellar ambos lados por 5 minutos cada uno, pasado el tiempo retira la carne y déjala reposar.
  • Mientras prepara unas papas para acompañar, córtalas a lo largo y después en 4 partes, como en gajos.
  • Ya cortadas, sumérgelas en agua con sal para que suelten el almidón, pasados 5 minutos sácalas del agua y sécalas bien.
  • Ahora, en un sartén con aceite bien caliente, sumerge las papas, revuelve un poco para que no se peguen y sácalas cuando estén doraditas. Sazónalas con sal inmediatamente.
  • Si tienes un plato de acero ponlo a calentar de 10 a 15 minutos en el asador, con cuidado retíralo y ponlo en un soporte por el calor, ahí mismo pon las ramas de romero.
  • Mientras se calienta, corta la carne para quitarle el hueso y hacer unos pequeños trozos.
  • Coloca la carne encima del plato de acero con el romero para darle un sabor especial.
  • Agrega las papas, y ketchup en un pequeño recipiente. ¡Listo!