Postre a la parrilla

INGREDIENTES

  • 3 manzanas
  • 30 g de mantequilla
  • 2 piezas de pan dulce de hojaldre
  • 3 cucharadas de azúcar de piloncillo
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Crema batida
  • 1 chorro de brandy

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PREPARACIÓN

  • Parte las manzanas en 4 partes, ponlas en una bandeja y llévalas al asador a fuego directo por 10 minutos para ahumarlas.
  • Pasado el tiempo, saca las manzanas y pártelas en cubos.
  • En un sartén derrite la mantequilla y echa las manzanas, opcionalmente flamea con brandy.
  • Sazona con canela, cardamomo y nuez moscada.
  • Agrega el azúcar de piloncillo y un chorrito de agua para que caramelice.
  • Pasa el pan dulce por las brasas solo unos segundos para que se caliente el pan.
  • Sácalo y rebánalo por la mitad, no olvides sacudir la ceniza.
  • Dentro pon una o dos cucharadas de la mezcla de manzanas para poder rellenar el pan.
  • Acompaña con crema batida por encima, tapa con la mitad del pan haciendo un tipo sándwich y con una cuchara ponle el jugo de caramelo que queda en el sartén por encima, listo, a disfrutar.