INGREDIENTES
- 1 cabeza de lomo
- Sal de grano fino suficiente
- Pimienta molida suficiente
- Mostaza suficiente
- 50 g de mantequilla
- 1/4 de vinagre de manzana
- 4 rebanadas de pan brioche
- Cebolla al gusto
- Pepinillos al gusto
VINAGRE ESTILO CAROLINA
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimienta cayena
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
ENSALADA DE COL
- 1/4 de col morada
- 3 zanahoria
- 3 cucharadas grandes de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de miel de abeja
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PREPARACIÓN
- Retira la cabeza de lomo de su empaque y quita el exceso de humedad con una servilleta de papel. Cubre con mostaza por todo el exterior para que se adhiera el sazón, aunque también puedes usar mahonesa o aceite, y sazona generosamente con sal y pimienta. Cubriendo también el interior de la pieza.
- En el asador enciende y coloca las briquetas, y una charola con agua por un lado para generar humedad. Agrega unas astillas de nogal y deja ahumar solamente por 1 hora.
- Ahora sí, coloca la carne a fuego indirecto durante 1 hora para que tome el humo indicado.
- Después de 1 hora lleva a envolver en aluminio con un poco de mantequilla y moja con vinagre de manzana, ya que esté bien envuelto se va de nuevo al asador a fuego indirecto toda la noche, con las ventilas por la mitad.
- Prepara un vinagre estilo carolina con sal, ajo en polvo, pimienta cayena, pimienta negra, azúcar mascabado y vinagre de sidra de manzana. Este es un condimento clave en el pulled pork.
- A la mañana siguiente retira la carne del asador y desmenuza la carne, la idea detrás de sazonar generosamente por fuera es que esa sal, la pimienta y el humo se van a mezclar con la carne al momento de desmenuzar, y ya con los jugos queda precioso.
- Acompaña preparando una ensalada mezclando en un bowl col morada, zanahoria, mayonesa, un toque de mostaza, ajo en polvo, paprika, cebolla en polvo, pimienta negra y un toquecito de miel de abeja.
- Corta unas rebanadas de pan brioche y ya puedes emplatar con puerquito jalado con su vinagre, cebollita, pepinillos y ensalada de col por un lado. Como tip, el vinagre estilo carolina lo puedes convertir en vinagreta añadiendo los jugos de la carne. ¡Listo, a disfrutar!