Rib Eye con Vinito 🥩🔥

INGREDIENTES

  • 1 Rib Eye Wagyu Cross de 1 pulgada
  • Sal kosher al gusto
  • 1 cubo de mantequilla
  • 2 papas
  • Aceite de trufa al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramito de tomillo
  • Vino tinto al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira el rib eye de su empaque y dale una ligera limpieza al corte, átalo con un hilo de cocina y después sazona generosamente con sal kosher. Lleva al refrigerador por 40 minutos.
  • Pasado el tiempo retira el exceso de sal y humedad con una servilleta, luego empaca al vacío con un cubito de mantequilla.
  • Pon a calentar agua a 140 grados Fahrenheit o 60 Celsius, aquí utilicé un termocirculador. Y deja cocinar la carne por 1 hora y media.
  • Corta las papas para hacer unas papas a la francesa, y pásalas a un bowl para sazonar, solo se ocupa aceite de trufa y sal. Llévalas a la freidora de aire por 20 minutos.
  • Lleva la carne a sellar a un sartén con mantequilla clarificada, y agrega ajo, romero y tomillo.
  • Ahora sí, rebana la carne y acompaña con una porción de papas a la francesa, rectifica con sal de ser necesario y aceite de trufa. Y, para maridar, acompaña con un vino tinto de Ribera del Duero, aromático, con un sabor poderoso, donde se sienten ligeramente los taninos, y que tiene una acidez justa que contrastará perfectamente con la grasa de este Wagyu Cross, generando una explosión de sabores impresionante. ¡Listo, a disfrutar!