Tacos de carne ahumada

INGREDIENTES

  • Rebanadas de panceta ahumada preparada
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de aceite
  • 250 ml de agua caliente
  • 150 ml de agua al tiempo
  • 1/2 aguacate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 100 ml de crema para batir
  • Germinado de rábano
  • Cebolla curtida

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PREPARACIÓN

  • Comienza haciendo un guacamole sencillo, en la licuadora coloca aguacate, crema para batir, 100 ml de agua al tiempo y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Licua todo hasta que tenga una consistencia espesa, pasa el guacamole a otro recipiente y resérvalo por un momento.
  • Haz rebanadas delgadas de la panceta ahumada que te enseñé a hacer y tenla a la mano.
  • Ahora, se realizarán las tortillas, comienza poniendo en un bowl 1 taza de harina de maíz amarillo y 2 cucharadas de harina de trigo. Agrega 250 ml de agua caliente y 1 cucharadita de aceite.
  • Amasa muy bien hasta que todo quede integrado y no se desmorone, si sientes muy seca la masa agrega de a poco agua a temperatura ambiente (pueden ser 50 ml) y sigue amasando.
  • La masa tiene que quedar suave sin que se desmorone.
  • Vas a necesitar plástico, que puede ser de alguna bolsa, y una tortillera. El plástico te ayudará a que no se quede pegada la masa en la tortillera.
  • Haz bolitas pequeñas con la masa, colócala entre el plástico y aplana en la tortillera.
  • Ya que esté extendida pasa al comal, después de 3-4 minutos dale la vuelta, verás cómo va cambiando de color e incluso se inflará la tortilla.
  • Repite hasta acabar con la masa y ahora sí puedes armar los tacos.
  • En la tortilla coloca la panceta, un poco de germinado de rábano, la cebolla curtida y por último el guacamole. ¡Listo!