INGREDIENTES
- 400 g de arrachera
- 5 piezas de tuétano
- Sal al gusto
- 10 piezas de chile piquín
- 5 limones
- Carbón
- Tortillas taqueras (maíz amarillo)
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PREPARACIÓN
- Comienza sacando la arrachera y limpiándola, retirando el pellejo que tiene.
- Sazona con sal al gusto.
- Para la preparación de los tuétanos procura poner aluminio en un extremo para evitar que se derrame.
- Lleva todo al asador, solo con el calor del carbón. Pon a sellar la arrachera.
- Después de sellar pasa la carne a fuego indirecto junto con unas tortillas para tener unas tostadas.
- Realiza una salsa de chile piquín en un mortero/molcajete.
- Agrega el jugo de 5 limones y mezcla todo muy bien.
- Después de 20 minutos, saca la carne y corta en tiras/rebanadas.
- Después de 25 minutos retira los tuétanos del asador. Retira el aluminio.
- Pon a calentar unas tortillas en el asador para que estén listas para la preparación.
- Sobre cada tortilla coloca una tostada y encima el tuétano con su salsa piquín.
- Retira el tuétano con ayuda de una cuchara o palillo de madera para hacer los tacos. Coloca la arrachera encima y estará listo para disfrutar.