La salsa roja más rica

INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • 1 jalapeño
  • 1/4 de cebolla
  • 1 chile chipotle
  • 6 chiles de árbol
  • 2 tomates
  • 6 tomatillos
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Pon a hervir en una olla con agua los dientes de ajo, el jalapeño, la cebolla, el chile chipotle, el chile de árbol y los tomates.
  • Cuando el tomate se ablande, agrega los tomatillos por 3 minutos para que no se amarguen. Ya que si el tomatillo se hierve de más, se amarga.
  • Pasa todo a la licuadora junto con un chorro del agua donde se hirvió y sal al gusto y el caldo de pollo en polvo. Después de licuar pasa a un recipiente.
  • Esta salsa está muy buena para unos tacos de barbacoa de lengua, o para un chicharrón en salsa roja, para unos tacos de picaña, unos tacos dorados o tacos paseados. Es ideal para cualquier platillo.